Echo la vista atrás y veo las primeras recetas con avena que empecé a experimentar y veo la evolución que ha habido en ellas; al principio me conformaba con hacer algo "comestible" porque pensaba que no podría saber nunca tan bien como algunas de las recetas que he descubierto...como ésta por ejemplo! ^^
Ingredientes: - 1/2 taza de harina de almendra
- 1 taza de harina de avena
- 2 claras
- 2 huevos
- 3 cucharadas soperas de azúcar de coco (o el edulcorante que queráis)
- 1/2 cucharada de postre de esencia de vainilla
- 3 plátanos (lo más maduros posible) cortados en rodajitas (uno es para decorar)
- 1/4 taza de mantequilla de cacahuete
- 1 cucharadita de postre de levadura
- 1 cucharadita de postre de canela
Elaboración:
No es la primera versión light de pan de plátano que hago pero ésta es la mejor con diferencia! La receta la cogí del Instagram de @Clauleonz .
¿Os animáis a hacerlo y me contáis qué os ha parecido?
Ingredientes: - 1/2 taza de harina de almendra
- 1 taza de harina de avena
- 2 claras
- 2 huevos
- 3 cucharadas soperas de azúcar de coco (o el edulcorante que queráis)
- 1/2 cucharada de postre de esencia de vainilla
- 3 plátanos (lo más maduros posible) cortados en rodajitas (uno es para decorar)
- 1/4 taza de mantequilla de cacahuete
- 1 cucharadita de postre de levadura
- 1 cucharadita de postre de canela
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 250º.
- Pasamos todos los ingredientes por la batidora menos uno de los plátanos.
- Dejamos reposar la mezcla 15 minutos.
- Echamos la masa (hasta cruda está buenísima!^^) en un molde (si es de silicona nos ahorraremos tener que aceitarlo) y colocamos las rodajitas del plátano que habíamos reservado para decorar.
- Bajamos el horno a 125º, metemos el molde y vamos comprobando con la técnica del palillo (yo lo tuve 1 hora)
No es la primera versión light de pan de plátano que hago pero ésta es la mejor con diferencia! La receta la cogí del Instagram de @Clauleonz .
¿Os animáis a hacerlo y me contáis qué os ha parecido?
Pan de plátano? Nunca lo había oído! La verdad es que yo leo avena y pienso que estará malo... Pero si tú dices que está bueno... habrá que probar! Estás haciendo la dukan o qué? jeje un beso!
ResponderEliminarPues sí, pan de plátano! pero de pan tiene poco, es más una torta, coca, bizcocho o como lo quieras llamar! ;-)
EliminarPuedo decirte que mi novio es tiquismiquis con la avena y al probarlo no se creyó que llevara...
Si pruebas me cuentas ;-)
Nooooooooooooo, para nada, de hecho soy bastante detractora de esta "dieta", como avena porque es un cereal super completo, rico en fibra y cuya sensación de saciedad dura bastante más que la de las harinas refinadas. Lo cierto es que cada vez cuido más lo que como, sólo eso ;-)
Besos!
Lo hare sin duda pinta genial ☺un.besazo
ResponderEliminarSi lo haces no dudes en decirme qué te ha parecido! ;-)
EliminarBesos!
Hola!!
ResponderEliminarAyer hice este bizcocho gracias a tu receta y me ha encantado!! Ha quedado mucho mejor que mis anteriores bizcochos de avena, así que GRACIAS!
Besos!!
Muchas gracias por decírmelo Paloma! ^^
EliminarPara mí también es de lo mejorcito que he probado con avena!
Besos! :)