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lunes, 20 de enero de 2014

Pollo a la canela

Mi suegra hace un pollo de chuparse los dedos y sin pedirle la receta , el otro día me dio por intentar hacer algo parecido y tengo que decir que no estaba nada mal! ^^
Y esto, querid@s mí@s,  hablando de pollo sólo puede querer decir una cosa: que mojé pan como si no hubiera un mañana!



Pollo a la canela






Ingredientes: (para 2 personas)

-2 muslos y contramuslos de pollo
-100 ml de agua (la cantidad de agua y vino variará según sea la fuente donde lo hagáis, de todas formas no os preocupéis, si os quedáis cortas podéis echarle más durante la cocción)
-100 ml de vino blanco
-2 ramas de canela
-8 ciruelas pasas (si no os gustan podéis probar a cambiarlo por manzana)
-piñones
-canela molida
-aceite
-sal y pimienta
-papel de aluminio




Elaboración

  • Precalentamos el horno a 180 º
  • Cogemos una fuente (o en la misma bandeja si lo soléis hacer así) y pasamos un papel de cocina impregnado en aceite, de manera que quede engrasada pero no aceitosa...me explico?
  • Ponemos el pollo, lo salpimentamos y le echamos canela al gusto.
  • En el fondo de la bandeja o fuente ponemos el vino y el agua.
  • Añadimos las ramas de canela, los piñones y las ciruelas.
  • Lo tapamos con papel de aluminio y llevamos al horno durante 45 minutos.
  • Pasado el tiempo, quitamos el papel (echamos más líquido si fuera necesario) y damos la vuelta al pollo, salpimentamos esta cara y echamos más canela . A partir de este momento deberemos estar atent@s e ir dándole la vuelta  para que se dore bien por las 2 caras durante los 45 minutos restantes que le queda para estar listo.
  • Si queremos un acabado crujiente, en los últimos minutos subiremos el horno a 200º

A COMEEEEEER! :-)



¿Os gustan estos contrastes de sabores?, ¿os animaréis a hacerlo?...contadme!


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