Buenas tardes!
Vengo con una entrada que sé que os va a gustar mucho ya que es una receta (bueno dos en realidad) muy rica, sana e hipocalórica...quién da más? ;-)
Perfecta para desayunar y hacer que sea el mejor momento del día, un pequeño adelanto y empezamos!
Ninguna de las dos recetas es original mía eso tengo que aclararlo! la de las tortitas la he sacado del blog de Verónica , FitFoodMarket ; y la nocilla de algún foro que ahora mismo no recuerdo.
Tortitas
Ingredientes: (*) 30 g de salvado de avena o avena en copos (1 cucharada sopera rebosante de salvado de avena son unos 10 g)
3 claras de huevo
Edulcorante al gusto
1 cucharada de postre de canela
1 cucharada sopera de queso fresco batido 0% materia grasa
Lo batimos todo y cuando quede lo más homogéneo posible lo vamos echando en una sartén (previamente engrasada con aceite) intentad usar una que no se pegue.
Yo me compré una sartén cerámica (las del fondo blanco) no necesitan aceite y no se pega nada de nada, sólo es cuestión de que la sartén esté bien caliente antes de echar la masa.
Al principio me hacía 5 o 6 pero al final he terminado haciéndome 2 grandes para ahorrar tiempo.
Otra "truco" para ahorrar tiempo por la mañana es dejar la masa preparada por la noche en la nevera, al día siguiente hay que remover un poco y listo! :-)
*Las cantidades las he adaptado a mí, vosotr@s podéis ir experimentando según vuestro estilo de vida y/o necesidades alimentarias.
*Podéis acompañarlas también de fruta o mermelada light.
EDITO: He probado a echar a la masa una cucharada de postre de levadura y están muuuuucho más buenas y esponjosas.
Nocilla light
Ingredientes: 1 cucharada de cacao sin azúcar (yo uso el de Valor)
2 cucharadas de edulcorante
3 cucharadas de leche desnatada en polvo
2 cucharadas de queso fresco batido 0% o yogur 0%
10 gotas de aroma de avellana ( lo compré aquí ).
Batir todos los ingredientes y guardar en un recipiente en el frigorífico.
La medida la tomé con cucharada de postre porque no sabía cuánto me duraría y qué cantidad saldría, a día de hoy llevo usándola una semana y está bien, con el mismo sabor que el primer día.
La próxima vez que la haga puede que le eche menos aroma de avellana, pero esto (como todo) es cuestión de gustos) :-)
Bien, pues éstas son las recetas que tenía tantas ganas de enseñaros ya que me han cambiado el concepto del desayuno ^^.
De verdad, no dejéis de probarlas porque están muy buenas! :-)
Y como siempre recordad. si las hacéis contadme qué os han parecido! ;-)
Muchos besos bombones!
Vengo con una entrada que sé que os va a gustar mucho ya que es una receta (bueno dos en realidad) muy rica, sana e hipocalórica...quién da más? ;-)
Perfecta para desayunar y hacer que sea el mejor momento del día, un pequeño adelanto y empezamos!
Ninguna de las dos recetas es original mía eso tengo que aclararlo! la de las tortitas la he sacado del blog de Verónica , FitFoodMarket ; y la nocilla de algún foro que ahora mismo no recuerdo.
Tortitas
Ingredientes: (*) 30 g de salvado de avena o avena en copos (1 cucharada sopera rebosante de salvado de avena son unos 10 g)
3 claras de huevo
Edulcorante al gusto
1 cucharada de postre de canela
1 cucharada sopera de queso fresco batido 0% materia grasa
Lo batimos todo y cuando quede lo más homogéneo posible lo vamos echando en una sartén (previamente engrasada con aceite) intentad usar una que no se pegue.
Yo me compré una sartén cerámica (las del fondo blanco) no necesitan aceite y no se pega nada de nada, sólo es cuestión de que la sartén esté bien caliente antes de echar la masa.
Al principio me hacía 5 o 6 pero al final he terminado haciéndome 2 grandes para ahorrar tiempo.
Otra "truco" para ahorrar tiempo por la mañana es dejar la masa preparada por la noche en la nevera, al día siguiente hay que remover un poco y listo! :-)
*Las cantidades las he adaptado a mí, vosotr@s podéis ir experimentando según vuestro estilo de vida y/o necesidades alimentarias.
*Podéis acompañarlas también de fruta o mermelada light.
EDITO: He probado a echar a la masa una cucharada de postre de levadura y están muuuuucho más buenas y esponjosas.
Nocilla light
Ingredientes: 1 cucharada de cacao sin azúcar (yo uso el de Valor)
2 cucharadas de edulcorante
3 cucharadas de leche desnatada en polvo
2 cucharadas de queso fresco batido 0% o yogur 0%
10 gotas de aroma de avellana ( lo compré aquí ).
Batir todos los ingredientes y guardar en un recipiente en el frigorífico.
La medida la tomé con cucharada de postre porque no sabía cuánto me duraría y qué cantidad saldría, a día de hoy llevo usándola una semana y está bien, con el mismo sabor que el primer día.
La próxima vez que la haga puede que le eche menos aroma de avellana, pero esto (como todo) es cuestión de gustos) :-)
Bien, pues éstas son las recetas que tenía tantas ganas de enseñaros ya que me han cambiado el concepto del desayuno ^^.
De verdad, no dejéis de probarlas porque están muy buenas! :-)
Y como siempre recordad. si las hacéis contadme qué os han parecido! ;-)
Muchos besos bombones!
justo hoy hice las torititas, creo que eché demasiado huevo y no utilicé el queso,te copio tu adaptación de la receta :D
ResponderEliminarEl otro día probé una nueva manera con unos pequeños cambios y me gustaron más, volveré a hacerla y la compartiré :-)
Eliminarmmmmmmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarriquisimas!que hambre!
besis guapi
http://bonitayguapita.blogspot.com.es
Ricas ricas y con fundamento! :-)
Eliminarbesos!
las probaré ya que aunque soy poco golosa de esta forma es mas sencilla y rápida, y aprovecharé y renovaré sartenes que en casa apenas duran...
ResponderEliminarNo son muy dulces Ali y además si no les pones la nocilla menos aún! ;-)
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