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viernes, 13 de enero de 2012

Pudin de roscón y ciruelas pasas

Dos entradas en un día, no os quejaréis, eh? ;)

Ahora quiero enseñaros una receta facilita (como siempre) y muy muy práctica, el pudin.

¿Qué es el pudin? es un postre o comida (se puede hacer salado) de origen ingles (pudding), cuyos ingredientes principales han de ser bizcocho, pan, magdalenas, bollos...etc, y huevos. Y puede comerse frío o caliente.

Es la primera vez que hago un pudin y pienso hacerlo muuuuuchas más veces, ¿por qué? pues porque me parece una idea muy práctica y rápida de gastar bollería que no te quieras comer tal cual o se haya quedado dura y otros productos que tengas por casa que se vayan a pasar.
La idea de hacerlo surgió después de que me sobrara medio roscón de los grandes, no quería tirarlo y empecé a ver recetas.


Estos son los ingredientes que he usado yo:

- medio roscón
- leche semidesnatada
- ralladura de 1 limón
- 14 ciruelas pasas sin semillas (podéis echarle en vez de esto otro fruto seco o fruta por ejemplo).
- 4 huevos
- 1 cucharada de postre de edulcorante líquido (la receta que vi ponía 2 cucharadas soperas de azúcar moreno).



El primer paso es trocear el roscón (magdalenas,bollo, croasán...) ponerlo en una fuente y poner leche hasta que los trozos estén empapados y cubiertos.






Luego añadimos la ralladura de 1 limón y las ciruelas pasas partidas por la mitad.
Precalentamos el horno a 180º.




Batimos los huevos con el edulcorante líquido y lo añadimos a la mezcla.
Lo ponemos en un molde y lo metemos en el horno sin cambiar la potencia durante 50 minutos.
Y.......vualá!

 


Otro día he pensado hacerlo salado (con verdura, queso rallado, carne...) debe ser como una especie de quiche pero sin la masa quebrada mmmmmmm madre mía que hambre me está entrando a estas horas (21:30 h).

Después de probarlo: está muy bueno es muy parecido al pan de calatrava, con 1 cucharada de edulcorante está lo justo de dulce (a mí no me gustan los dulces muy empalagosos); hay que tener en cuenta que la cantidad de azúcar o edulcorante también dependerá de si lo hacéis con un bollo (que ya lleva azúcar) o con pan (tendréis que ponerle más), y de los ingredientes que pongáis (de si son más o menos dulces).
Una alternativa a echarle más edulcorante es hacer caramelo y ponerlo en el fondo del molde o echarle luego a la hora de servirlo.

Espero que os haya gustado, si la hacéis con otros ingredientes ,contadme !

Que tengáis un buen fin de semana! Besos!

3 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, la verdad es que los puding son lo mejor para aprovechar los bollos duros, me encanta como te ha quedado, besos guapa y ya nos contarás como te queda el de carne,ok??

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  2. Que pintaza que tiene!!! :PPPP

    Y el salado de que será??

    :)) Que hambre!!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas, me alegro de que os guste! la verdad que repetiré pronto seguro!
    El salado se me ocurre que podía ser por ejemplo de espinacas y atún o de carne y queso o de tomate y calabacín...hay mil opciones!
    Y el próximo que haga dulce pues me apetece de plátano y trocitos de chocolate....qué me decís? os suena apetecible?

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu aportación en el blog! contestaré lo antes posible y si se me pasa por cualquier cosa...perdóname, soy humana! ;-)

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