POLLO AL HORNO CON PATATAS
Ingredientes: 150 g patatas/persona, 300 gr de pollo (muslo y contramuslo con hueso/persona), cebolla,ajo, zanahoria, pimienta negra, sal, 1 cucharada de aceite, vino blanco.
-Untar el fondo de una fuente/bandeja de horno con el aceite para que no se peguen las patatas.
-Colocar las patatas cortadas en rodajas, añadir un ajo machacado y sal.
-Colocar encima los muslos salpimentados.
-Añadir zanahorias cortadas en láminas, cebolla, un chorrito de vino blanco y otro de agua.
-Hornear a 180º-200º durante 1 hora.
MERLUZA EN SALSA DE PIMIENTSO DE PIQUILLO (200 gr merluza= 1 persona)
SALSA: - Picar cebolla y ajo. Sofreir a fuego lento en aceite de oliva (1 cucharada/persona). Añadir un tomate maduro picado, salpimentar y poner un poquito de perejil.
- Cuando esté cocido añadir media lata de pimientos del piquillo, cocer un poco más y triturar la salsa.
-Salpimentar los filetes/rodajas de merluza y pasarlos vuelta y vuelta por la sartén.
-Poner en una cazuela la salsa y las rodajas del pescado. Poner al fuego unos minutos hasta que el pescado esté en su punto.
LUBINA A LA ESPALDA:
Ingredientes: 200 gr lubina, ajo, perejil, pimienta, sal, 1 cucharada de aceite, limón o vinagre.
-Comprar la lubina limpia (sin cabeza ni espinas) y abiuerta por la mitad.
-Colocar en una fuente de horno
Ingredientes: 150 g patatas/persona, 300 gr de pollo (muslo y contramuslo con hueso/persona), cebolla,ajo, zanahoria, pimienta negra, sal, 1 cucharada de aceite, vino blanco.
-Untar el fondo de una fuente/bandeja de horno con el aceite para que no se peguen las patatas.
-Colocar las patatas cortadas en rodajas, añadir un ajo machacado y sal.
-Colocar encima los muslos salpimentados.
-Añadir zanahorias cortadas en láminas, cebolla, un chorrito de vino blanco y otro de agua.
-Hornear a 180º-200º durante 1 hora.
MERLUZA EN SALSA DE PIMIENTSO DE PIQUILLO (200 gr merluza= 1 persona)
SALSA: - Picar cebolla y ajo. Sofreir a fuego lento en aceite de oliva (1 cucharada/persona). Añadir un tomate maduro picado, salpimentar y poner un poquito de perejil.
- Cuando esté cocido añadir media lata de pimientos del piquillo, cocer un poco más y triturar la salsa.
-Salpimentar los filetes/rodajas de merluza y pasarlos vuelta y vuelta por la sartén.
-Poner en una cazuela la salsa y las rodajas del pescado. Poner al fuego unos minutos hasta que el pescado esté en su punto.
LUBINA A LA ESPALDA:
Ingredientes: 200 gr lubina, ajo, perejil, pimienta, sal, 1 cucharada de aceite, limón o vinagre.
-Comprar la lubina limpia (sin cabeza ni espinas) y abiuerta por la mitad.
-Colocar en una fuente de horno
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por dejar tu aportación en el blog! contestaré lo antes posible y si se me pasa por cualquier cosa...perdóname, soy humana! ;-)