Productos a muy buen precio (vienen sin caja o con alguna tara)

Sígueme oficialmente!

sábado, 2 de agosto de 2014

"Donettes" blancos

¡Cuánto tiempo sin subir receta! lo sé, lo sé, pero esto lo remedio yo ahora mismito! ;-)

Para la receta de hoy he usado la máquina de donuts / rosquillas (como la queráis llamar) de Lidl pero si no tenéis una máquina de este tipo no hay ningún problema, podéis usar moldes de magdalenas o gofres y el resultado será el mismo, salvo la forma claro está! ;-)

Que les llame donettes básicamente es por la forma, de sabor nada que ver pero no se me ha ocurrido nada más original con este calor reblandecedor de cerebros que tenemos en Alicante...



Donettes blancos sanos



Respecto a la máquina tengo que decir que me encanta, la he usado un par de veces hasta ahora pero es una pasada, se hacen en nada de tiempo, no se pega la masa y se limpia muuuuuuy fácilmente. Todo lo contrario de la gofrera que compré en Lidl también, que se me pega todo y para limpiar con tanto recoveco es un horror! :-S



Vamos con la receta?



Ingredientes para unos 15 donettes:      - 2 huevos
                                                           - 4 cucharadas soperas de Maizena (harina de maíz)
                                                           - 4 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
                                                           - 6 cucharadas soperas de leche de almendras
                                                           - 1/2 sobre de levadura
                                                           - 2-3 cucharadas soperas de azúcar de coco
                                                           - 9 gotas de aroma de mantequilla-vainilla (lo compro en Lidl)
                                                           - 1 cucharadita (café) de cardamomo




La elaboración es bien sencilla, vamos añadiendo un ingrediente detrás de otro mientras batimos manualmente con unas varillas hasta que quede una masa homogénea y líquida.
Después, pasamos un papel de cocina con unas gotas de aceite por los huecos y encendemos la máquina; cuando nos avise de que la temperatura es la adecuada ponemos lo más rápidamente posible la masa en los huecos hasta el borde o un poquito menos, cerramos y esperamos 3 minutos.

A los 3 minutos podemos abrir y ver si los queremos más dorados.

Y YA TENEMOS DONETTES! ^^


Como podéis comprobar, algunos me quedaron más bonitos que otros (alguno incluso se desparramó más de la cuenta) pero poco a poco espero ir mejorando el aspecto!




¿Sois fans de las máquinas de cocina?, ¿cuál es vuestra favorita?...contadme! ;)
                         






Image and video hosting by TinyPic

3 comentarios:

  1. Como nos tientas!!! Yo tengo al enano a dieta. así que esto ni olerlooo!! pero que haaaambreeeee

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu aportación en el blog! contestaré lo antes posible y si se me pasa por cualquier cosa...perdóname, soy humana! ;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...