Hace años que cuido mucho lo que como, cada vez conozco más mi cuerpo y desde hace unos 6 años estoy en el mismo peso (2 k arriba-2 k abajo). Si necesitáis ayuda para cuidaros y aprender a comer bien, tengo algunas entradas hablando de ello, como ésta.
No voy a engañaros, voy a comer dulces de los normales también (turrón, algún polvorón, panetonne, roscón...) pero si surge una comida o cena , en estas fechas como en cualquiera, me parece una buena idea ofrecernos a llevar un postre "trampa" que nos quite el ansia o el mono de dulce pero que luego no nos haga pasarnos la tarde arrepintiéndonos.
La receta que encabeza esta serie es del blog Cocina de Muerte Lenta (que a su vez lo sacó de un blog extranjero), os recomiendo su blog y su Instagram salvo que no queráis ahogaros en vuestra propia salivación! ;-)
P.D: Yo hice un par de cambios en los ingredientes para adaptarme a lo que tenía en casa en ese momento.
Menuda pinta, verdad? Pues os aseguro que la foto no tiene ningún tipo de filtro! ^^
Ingredientes:
-1 k de dátiles (si los compras deshuesados te ahorrarás un paso)
- 65 g de cacao en polvo sin azúcares añadidos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Esencia de ron al gusto (yo la compré en Lidl)
- Chocolate negro sin azúcar para decorar.
- Si habéis comprado los dátiles con hueso , lo primero que hay que hacer es deshuesarlos; cortar por la mitad y pasar por un procesador de alimentos hasta que parezca un puré (a mí este paso se me hizo engorroso porque se pegan a las cuchillas que da gusto así que paciencia y enhorabuena a las que tengáis un buen procesador).
- Coged un envase con tapa hermética, cubrid el fondo con film generosamente (que sobre por todos los lados).
- Mezclamos a mano todos los ingredientes hasta que quede lo más homogéneo posible. Echad en el molde y aplanar.
- Cubrimos bien con el film, tapar el envase y a la nevera.
- A los 2 días lo desmoldamos y cortamos (mojando el cuchillo antes de cada corte).
- Para decorar, fundimos el chocolate y lo echamos por encima (si es justo antes de servir mejor que mejor para que esté calentito).
NOTA: Tengo que deciros que dudé mucho antes de hacer la receta ya que no me gustan los dátiles , pero gracias a esta receta he descubierto que junto a otros ingredientes los puedo comer sin problemas. Otra opción puede ser hacerlo con pasas o ciruelas...os animáis a probar?
¿Os gusta esta sección navideña?, ¿conocéis alguna receta y os gustaría que saliera en ella?...contadme! ;-)
Espectaculares, deliciosos y fabulosos, excelente tu adaptación. Gracias por las palabras tan positivas y bonitas que me dedicas. Me ha parecido fenomenal que aunque no te gusten los dátiles hayas disfrutado de esta receta. Un 10 Hellen, gracias por tu apoyo, un abrazo muy fuerte
ResponderEliminarLeny xx
Me sorprendió mucho el resultado Leny! estoy encantada de haberme atrevido a probarlos! :-)
EliminarGracias a ti por tu maravilloso blog!
Besos
Que buena receta! y fácil!
ResponderEliminara mi no me van mucho los dátiles! pero probaré igual
un besi
Prueba que igual también te gusta como a mí!
EliminarBesos :-)