Productos a muy buen precio (vienen sin caja o con alguna tara)

Sígueme oficialmente!

sábado, 8 de junio de 2013

¿Bizcocho de avena?

Hola! qué tal?

Estoy por aquí porque he decidido subir de vez en cuando algunas entradas, concretamente un tipo de entradas: las "pocaletramuchasfotos". Con estas entradas creo que no tendré problema en mis brazos/manos. :-)


La receta de hoy es una especie de bizcocho mezclado con pudding, siento no poder expresarme mejor, pero en terminología de cocina estoy más bien pez; espero que me entendáis que es lo que realmente importa, no? :-)








Mi descripción de bizcocho-pudding se debe a la textura y es que es realmente jugoso. ^^

Esta receta es perfecta para celíacos, gente que quiera cuidar su línea o personas con problemas para..."ir bien" ya que la avena es rica en fibra.

¿Vamos con al receta?



Ingredientes

-2 huevos
-9 cucharadas soperas de avena
-1 porción individual de queso batido 0%  (podéis usar yogur también)
-2 ó 3 cucharaditas (tamaño café) de edulcorante
-canela al gusto (en mi caso, como si no hubiera un mañana XD)
-200 ml de leche (yo le puse desnatada, es la que gasto)

Preparación:
-Precalentamos el horno a 180º
-Batimos todo y lo echamos en un molde bajo.
-Lo dejamos en el horno 20-30 min (a partir de los 20 ir pinchando para ver cómo va).


Info extra:
-Llevo poco cocinando con avena y la verdad es que la pega es que se pega bastante , así que si tenéis un molde de silicona mejor que mejor ya que no hará falta que ni lo engraséis con aceite.
-Obviamente podéis cambiar algunos ingredientes o añadir a vuestro gusto, todo es cuestión de experimentar. Por ejemplo podéis añadir esencia de vainilla, jengibre...
-Para decorar yo le eché más canela (a tope!) XD





¿Qué os ha parecido la receta?, ¿la probaréis?... si hacéis alguna variación no dudéis en contarme! ;-)


Gracias por leerme y hasta la próxima!
P.D: no dejéis de verme en el canal o las redes sociales! ;-)

9 comentarios:

  1. Joe, tiene una pinta buenisima. La verdad es que todas las veces que he hecho algo con avena, todas sin excepción ha sido un plato exitoso.
    Este bizcocho (aunque se pegue al molde) me parece que tambien lo puede ser, y más aun en mi casa en la que hay un celiaco. ¡Ya verás qué contento se pone!

    Un besete!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que lo pruebes y me cuentes (yo he pensado meterle algo de fruta la próxima vez) :-)
      Besos!

      Eliminar
  2. Huuuummmm...me encanta la avena!! y sí sale bien con leche y yogur sin lactosa...lo haré mucho!!!
    Muchas gracias...voy a probarlo, jejejeje
    Besote!!

    ResponderEliminar
  3. mmmmmmmmmmmmmmmmm tiene super buena pinta! lo intentare :)
    un besito
    http://bonitayguapita.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Que rico!!! lo hago esta misma semana!!

    un beso desde Pontesuperguapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si quieres probar algo rico prueba a hacer las magdalenas que subí la semana pasada, están de muerte! ;-)
      Besos!

      Eliminar
  5. Está muy bien la receta, pero TEN CUIDADO: NO ES APTA PARA CELÍACOS!!! Solo es apta para personas alérgicas al trigo o que tengan algún tipo de sensibilidad/intolerancia a este. No olvidemos que el gluten (la proteína cereal que no pueden consumir los celíacos) está presente, no solo en el trigo, sino en la espelta, centeno, cebada, Kamut, avena, triticale... Podrías cambiar esa información, ya que la avena contiene gluten y no puede ser una receta para celíacos. Gracias.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu aportación en el blog! contestaré lo antes posible y si se me pasa por cualquier cosa...perdóname, soy humana! ;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...