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sábado, 16 de marzo de 2013

Cookies con trocitos de chocolate


La semana pasada hice mis primeros cupcakes (de sobre) y la verdad es que aunque estaban muy muy buenos, algunas me dijisteis a través de las redes sociales donde los enseñé que probara a hacerlos yo misma, que los caseros le pegan mil patadas a los semi-preparados estos que venden.
Me distéis que pensar y probaré a hacer unos por mi misma, pero ayer decidí practicar con algo que llevaba tiempo queriendo hacer y que me parece más sencillo: unas ricas cookies! ^^




Un momento!! que aún no habéis respondido a la encuesta de la columna de la derecha??? pues luego cuando llegue la hora de el sorteo que nadie se me queje del premio! ;-)

Después de ver y ver recetas y no saber por cuál decantarme lo hice por una del canal de Cristtyspain y quedé encantada! reduje las cantidades a la mitad de lo que indica ella en el vídeo (y menos mal! porque me salieron muchísimas).



Ingredientes (ya reducidos a la mitad):        -250 g de harina
                                                              -250 g de lágrimas de chocolate (yo puse 100 g porque no tenía más en casa).
                                                              -1/2 cucharada de bicarbonato
                                                              -1/2 cucharada de esencia de vainilla (yo puse un poco más)
                                                              -1 huevo
                                                              -125 g de mantequilla
                                                              -125 g de azúcar moreno
                                                              -125 g de azúcar blanco


Paso a paso:


  • Precalentamos el horno a 175º.
  • Mezclamos la harina con el bicarbonato.
  • En otro recipiente batimos el huevo , añadimos la mantequilla un poco derretida en el microondas previamente y lo batimos de nuevo.
  • Añadimos el azúcar moreno y el blanco y removemos muy bien hasta que quede una pasta lo más homogénea posible.
  • Incorporamos las lágrimas/gotas/trocitos de chocolate y removemos.
  • Echamos la esencia de vainilla , removemos y poco a poco vamos añadiendo la mezcla de la harina con el bicarbonato. Como cada vez se pondrá la masa más dura llegará un momento en que tendremos que ayudarnos de una espátula, cuchara de madera o de nuestras manos para seguir. 
Cuando tenga un aspecto más o menos como éste estamos listas para hacer galletas! :-)


  • Cogemos pequeños montones de masa y los vamos poniendo sobre la bandeja del horno (yo le puse papel de horno) dejando espacio entre ellos ya que con el calor van a chafarse y expandirse.



  • Los metemos en el horno a altura media durante unos 10 min (estad atent@s de todas formas, ya sabéis que cada horno es un mundo). Si los montones son más grandes obviamente, necesitaremos dejarlos más tiempo.


  • Como os dará para más de una tanda y si sólo tenéis una bandeja de horno como yo, sacad la la primera sin despegarlas del papel (estarán blandas) y poner otro papel para la segunda (si hay más tandas ya podréis reutilizar los papeles).
  • A más tandas, el horno va estando más caliente y cada hornada se hará antes que la anterior.
  • Dejaremos enfriar las galletas antes de retirarlas del papel o la bandeja para evitar que se rompan.



Como veis no tienen mucho chocolate pero os aseguro que están buenísimas! ^^ (la masa cruda está para chuparse los dedos también! y nunca mejor dicho!) y si os las coméis templaditas el chocolate estará derretido y mmmmm...de vicio! :-)

Nunca más volveré a comprar galletas de este tipo envasadas, lo juro!


*NOTA: Anoche las guardé en un recipiente de plástico hermético y hoy estaban un poco..."chiclosas" creo que sería buena idea para otra vez guardarlas en una caja metálica



¿Soléis hacer repostería casera?, ¿qué es lo que más os gusta hacer?...contadme! ;-)


Besitos y hasta la próxima entrada!

2 comentarios:

  1. Mmmmm que pinta!!!!! A ver si algun dia las hago. A mi me encanta la resposteria sobre todo hago tartas, queques (asi llamamos a los bizcochos en canarias jiji)y postres varios jeje.

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    Respuestas
    1. Ainssss los dulces nos pierden a las mujeres! :-) Te animaste a hacerlas?

      Eliminar

Muchas gracias por dejar tu aportación en el blog! contestaré lo antes posible y si se me pasa por cualquier cosa...perdóname, soy humana! ;-)

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