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miércoles, 6 de marzo de 2013

Bastones de pollo con rebozado especial

Cuánto tiempo sin receta, verdad? 
La verdad es que últimamente mi rutina de comidas va así: pasándome 3 pueblos la mitad de las veces (mal, muy mal!) y la otra mitad compensando con ensaladas y verdura así que pocas oportunidades tengo para experimentar...

Así que la receta de hoy no la he hecho yo si no mi hermano (Super George para los amigos) ;-)
La receta está inspirada en una receta que vio en el programa de las mañanas de TVE 1, el cual no veo así que no sé ni el nombre del programa ni del cocinero, ruego me disculpen por ello. ;-)


Como siempre, siguiendo la línea de absolutamente todas las recetas que aparecen en el blog cumple una norma básica: ser una receta muy muy fácil, apta para que la haga cualquier persona por poca experiencia que pueda tener en la cocina.


Para abrir boca, os enseño el resultado final para que os animéis a seguir leyendo y luego vamos con los ingredientes y el paso a paso.







INGREDIENTES:

-pechugas de pollo (o cualquier carne que os apetezca rebozar)
-aceite para freir
-sal y pimienta
-pan rallado
-kikos
-huevos (la cantidad dependerá de cuánta carne vayamos a hacer)



PASO A PASO:

  1. Cortar las pechugas en tiras relativamente finas (si hacemos trozos gordos corremos el riesgo de que se dore por fuera pero que la carne no quede hecha del todo).
  2. Secar bien la carne con ayuda de papel de cocina, notaréis que se queda pegajosa (es lo que pretendemos).
  3. Salpimentamos la carne.
  4. Echamos los huevos en un plato y los batimos como para tortilla.
  5. Poner en un mortero los kikos (mi hermano usó Mr Corn pero me dijo que con los normales le había gustado más)  machacarlos hasta conseguir trocitos , mezclar con el pan rallado, añadir pimienta y sal al gusto y poner en un bol o plato.
  6. Cogemos un trozo de carne lo pasamos primero por el pan rallado y los kikos, sacudimos, lo pasamos por el huevo y volvemos a pasar por el pan rallado y los kikos y volvemos a sacudir. Repetir con cada trozo.
  7. Echamos en un cazo o sartén con aceite caliente y freímos, en cuanto se doren estarán listos.
  8. Opcional: echar más pimienta antes de servir.



OBSERVACIONES:

-El secado de la carne es el paso más importante para el rebozado, hace que el rebozado se adhiera más.
-Por supuesto podemos ponerle otras especias diferentes.
-Para otro rebozado diferente se pueden sustituir los kikos por corn flakes (si se os ocurre alguna otra cosa, no dudéis en compartir).



Realmente el rebozado de esta forma queda muy bien hecho, no se deshace, no se hacen pegotes de rebozado y además al quitar el exceso de aceite con papel de cocina o servilletas no queda nada pesado.
Me parece un genial acompañamiento para una ensalada o como entrante antes de la comida ,vosotr@s con qué lo acompañaríais? 

Como veis mi hermano es una joyita y...yo no quiero decir nada pero...(está soltero!!!) ^^



¿Qué os ha parecido la receta?, ¿la probaréis?, ¿algún otro rebozado diferente?...contadme! ;-)


Espero que os haya resultado muy apetitosa la entrada de hoy y que cuando la veáis os pille con el estómago lleno porque la verdad es que está buenísimo! ;-)

Nos leemos prontito.
Muacks!




6 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta, y crujiente total!!!
    sabes que me ha hecho gracia! a veces a mi hermano tambien le llamo super george! lo que pasa esq lo escribimos de coña yorch!

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    Respuestas
    1. Jajajajja, pues qué casualidad no? Yorch! XD
      De todas formas lo verdaderamente gracioso es que mi hermano no se llama Jorge, es un nombre que se ha puesto a si mismo! XD

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  2. qué pintaza, en mi casa los hacemos paarecidos pero probaré esta receta sin duda :)

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    Respuestas
    1. Cualquier sugerencia será bien recibida! ;-)

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  3. Vaya idea mas buena! Lo probaré!! Que pinta tienen mmmh

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu aportación en el blog! contestaré lo antes posible y si se me pasa por cualquier cosa...perdóname, soy humana! ;-)

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