Buenas! ya ha llegado el finde? qué planes tenéis?
Vengo a confesaros que me he pasado medio verano comiendo calabaza.
Hace no mucho subí un post para contaros que había empezado a conocerla ( podéis verlo aquí ) y hoy os cuento cómo ha evolucionado mi relación con ella. :-D
He pasado de no haber probado una calabaza en mi vida a comprar toooooodas las semanas (así soy yo, no soy mujer de términos medios) y aunque he probado alguna receta que otra en principio sigo quedándome con la versión dulce (la de canela y azúcar).
Como la cabra tira siempre al monte (y yo que soy capricornio más aún) he acabado haciéndola al microondas que es mucho más rápido y no soy mujer de tirarse mucho rato en la cocina.
Para hacerla así:
1º trocearla más chiquitita (tamaño de bocado prácticamente) que para el horno
2º quitarle la piel
3º espolvorear con azúcar o canela (o ambas cosas) y mezclar bien
4º meter en un recipiente hondo, cubrir con film, pincharlo varias veces y poner al micro a toda potencia unos 5 minutos (dependiendo del tamaño de los trozos y de la potencia del microondas).
TENER MUCHO, MUCHO CUIDADO AL QUITAR EL FILM, RETIRAR LA CARA DE ENCIMA NO VAYÁIS A QUEMAROS CON EL VAPOR.
También probé a hacerla salada cambiando el azúcar y la canela por curry, sal y pimienta...no me terminó de convencer...
Y!! en esto de aprovechar todo, decidí hacer algo con las pipas.
Para hacerlas, tenéis que limpiarlas bien, lavarlas y dejarlas secar unos días (yo las dejé 2-3) si puede ser en un sitio donde les dé el sol mejor que mejor.
Después las ponéis en una sartén con un poco de aceite y sal y le das unas vueltas hasta que se doren (otro día probaré a hacerlas con especias a ver qué tal).
Y A COMER!!! OS ASEGURO QUE ESTÁN RIQUÍSIMAS!!! :-P
¿Qué os parece la ides de hacer vuestras propias pipas de calabaza?, ¿sabéis alguna receta para hacer la calabaza salada?...contadme!
Bueno, pues eso es todo por hoy, muchos besos y hasta prontito!
HELLEN.S
Vengo a confesaros que me he pasado medio verano comiendo calabaza.
Hace no mucho subí un post para contaros que había empezado a conocerla ( podéis verlo aquí ) y hoy os cuento cómo ha evolucionado mi relación con ella. :-D
He pasado de no haber probado una calabaza en mi vida a comprar toooooodas las semanas (así soy yo, no soy mujer de términos medios) y aunque he probado alguna receta que otra en principio sigo quedándome con la versión dulce (la de canela y azúcar).
Como la cabra tira siempre al monte (y yo que soy capricornio más aún) he acabado haciéndola al microondas que es mucho más rápido y no soy mujer de tirarse mucho rato en la cocina.
Para hacerla así:
1º trocearla más chiquitita (tamaño de bocado prácticamente) que para el horno
2º quitarle la piel
3º espolvorear con azúcar o canela (o ambas cosas) y mezclar bien
4º meter en un recipiente hondo, cubrir con film, pincharlo varias veces y poner al micro a toda potencia unos 5 minutos (dependiendo del tamaño de los trozos y de la potencia del microondas).
TENER MUCHO, MUCHO CUIDADO AL QUITAR EL FILM, RETIRAR LA CARA DE ENCIMA NO VAYÁIS A QUEMAROS CON EL VAPOR.
También probé a hacerla salada cambiando el azúcar y la canela por curry, sal y pimienta...no me terminó de convencer...
Y!! en esto de aprovechar todo, decidí hacer algo con las pipas.
Para hacerlas, tenéis que limpiarlas bien, lavarlas y dejarlas secar unos días (yo las dejé 2-3) si puede ser en un sitio donde les dé el sol mejor que mejor.
Después las ponéis en una sartén con un poco de aceite y sal y le das unas vueltas hasta que se doren (otro día probaré a hacerlas con especias a ver qué tal).
Y A COMER!!! OS ASEGURO QUE ESTÁN RIQUÍSIMAS!!! :-P
¿Qué os parece la ides de hacer vuestras propias pipas de calabaza?, ¿sabéis alguna receta para hacer la calabaza salada?...contadme!
Bueno, pues eso es todo por hoy, muchos besos y hasta prontito!
HELLEN.S
Hola wapa!!! Has probado la receta de Isasaweis? Crema de calabaza asada....está buenísima....y si te gustan las cremas....ésta te va a encantar!!! Un beso!!!!
ResponderEliminarNo! pero me pasaré a verla! de Isasaweis sólo hice una receta y me encantó! gracias por la info!
EliminarBesos.