Productos a muy buen precio (vienen sin caja o con alguna tara)

Sígueme oficialmente!

sábado, 22 de septiembre de 2012

Calabaza de mi amor.

Buenas! ya ha llegado el finde? qué planes tenéis?


Vengo a confesaros que me he pasado medio verano comiendo calabaza.
Hace no mucho subí un post para contaros que había empezado a conocerla ( podéis verlo aquí ) y hoy os cuento cómo ha evolucionado mi relación con ella. :-D

He pasado de no haber probado una calabaza en mi vida a comprar toooooodas las semanas (así soy yo, no soy mujer de términos medios) y aunque he probado alguna receta que otra en principio sigo quedándome con la versión dulce (la de canela y azúcar).


Como la cabra tira siempre al monte (y yo que soy capricornio más aún) he acabado haciéndola al microondas que es mucho más rápido y no soy mujer de tirarse mucho rato en la cocina.

Para hacerla así:
1º trocearla más chiquitita (tamaño de bocado prácticamente) que para el horno
2º quitarle la piel
3º espolvorear con azúcar o canela (o ambas cosas) y mezclar bien
4º meter en un recipiente hondo, cubrir con film, pincharlo varias veces y poner al micro a toda potencia unos 5 minutos (dependiendo del tamaño de los trozos y de la potencia del microondas).

TENER MUCHO, MUCHO CUIDADO AL QUITAR EL FILM, RETIRAR LA CARA DE ENCIMA NO VAYÁIS A QUEMAROS CON EL VAPOR.


También probé a hacerla salada cambiando el azúcar y la canela por curry, sal y pimienta...no me terminó de convencer...

Y!! en esto de aprovechar todo, decidí hacer algo con las pipas.


Para hacerlas, tenéis que limpiarlas bien, lavarlas y dejarlas secar unos días (yo las dejé 2-3) si puede ser en un sitio donde les dé el sol mejor que mejor.
Después las ponéis en una sartén con un poco de aceite y sal y le das unas vueltas hasta que se doren (otro día probaré a hacerlas con especias a ver qué tal).

Y A COMER!!! OS ASEGURO QUE ESTÁN RIQUÍSIMAS!!! :-P


¿Qué os parece la ides de hacer vuestras propias pipas de calabaza?, ¿sabéis alguna receta para hacer la calabaza salada?...contadme!


Bueno, pues eso es todo por hoy, muchos besos y hasta prontito!

HELLEN.S




2 comentarios:

  1. Hola wapa!!! Has probado la receta de Isasaweis? Crema de calabaza asada....está buenísima....y si te gustan las cremas....ésta te va a encantar!!! Un beso!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No! pero me pasaré a verla! de Isasaweis sólo hice una receta y me encantó! gracias por la info!
      Besos.

      Eliminar

Muchas gracias por dejar tu aportación en el blog! contestaré lo antes posible y si se me pasa por cualquier cosa...perdóname, soy humana! ;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...