Productos a muy buen precio (vienen sin caja o con alguna tara)

Sígueme oficialmente!

miércoles, 8 de agosto de 2012

Calabaza al horno.

Buenas! Hoy os traigo una receta ya que hace tiempo que no subía ninguna .
Como siempre es una receta fácil, además ésta es sana y ...la hizo mi novio, no yo!

Para mí la calabaza es una gran desconocida, en mi casa no tengo recuerdo de haberla comida nunca, así que si no me falla la memoria puede que la probara hace unos pocos años en los buñuelos que hace mi suegra.
Así que cuando mi chico cogió una la semana pasada en Mercadona y me dijo que pensaba hacerla al horno me puse a investigar un poco...

Contiene:
-Antioxidantes (neutraliza los radicales libres y su influencia en nuestra salud; pueden causar enfermedades por degeneración de nuestras células).
-Vitamina A (influye en nuestra salud ocular).
-Licopeno (antioxidante) que reduce el colesterol.
-Vitamina C (cuida el aparato circulatorio).
-Ácido fólico (cuida el sistema nervioso y protege el corazón).

Propiedades:
-Es ideal para dieta ya que su contenido en agua es elevadísimo y su aporte calórico es muy bajo (100 g de calabaza común contienen 13 calorías).^^
-Diurética (elevada cantidad de potasio) ; consumirla de forma habitual ayuda a combatir la retención de líquidos.
-Saciante.
-Alto contenido en fibra.
-Ayuda a mantener los niveles de azúcar en sangre (ideal para diabétic@s).
-Reduce las inflamaciones (sobretodo en artritis y asma).


Una vez leído todo esto...quién se resiste a probar la receta??? ;-)

Empezamos!


Precalienta el horno a 200º

2º Corta la calabaza por la mitad y déjala tal cual o bien trocéala como en la foto, dejándola bien limpia de pepitas.

Pon agua en la bandeja del horno (y si quieres un poco de aceite también) y luego la calabaza humedeciéndola un poco por encima.

Déjala 30 min y a partir de ahí ve echándole un ojo de vez en cuando hasta que compruebes pinchándola que está blandita (depende del tamaño de la calabaza y de la potencia de horno tardarás más o menos).


  ***La pinta no es la más apetecible del mundo pero con las recetas no me gusta ponerle filtros ni nada a la foto***


A tu gusto: (la receta básicamente es ésta pero ahora os doy unas ideas para darle un toque ya que la calabaza no es que tenga un sabor muy intenso precisamente).

-A los 20 minutos de estar en el horno puedes echarle canela o azúcar por encima (o las dos). Yo le eché canela.
-Otra opción es echarle un licor como Cointreau o brandy o algo así para darle más sabor.
-También podéis echarle cuando ya os la vayáis a comer un poco de miel o caramelo.


Consejo: como ya os he comentado antes, no tiene un sabor potente así que si os sobra y la guardáis en la nevera os aconsejo sacarla un buen rato antes de comerla ya que el frío le quita más aún el sabor.


¿Os ha gustado la receta?, ¿como soléis cocinarla vosotr@s?.

Muchos besos!!!









6 comentarios:

  1. La verdad es que nunca he hecho nada con calabaza, aunque de sabor me encanta, a ver si me animo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anímate y me cuentas qué te ha parecido y si has hecho alguna variante! ;-)

      Eliminar
  2. esta misma tarde voy a comprarla, yo sólo la probé en buñuelos al igual que tú, y si encima es tan buena para la dieta... xD

    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi parecer es un alimento muy completo y sano! Ya me cuentas qué tal! :-)

      Besos.

      Eliminar
  3. Mira que sencillito y que rico, jamás se me hbría ocurrido meterla así, en trocitos al horno....me quedo con la opción del azúcar y la canela....tenía que estar muy rica.
    Me quedo a seguirte, qe he visto cositas muy interesantes, y no sólo de cocina, que es lo que acostumbro a ver, así que me puedo poner mona a la par que me pongo en los fogones, besazos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sabes qué ilusión me ha hecho ver tu comentario! :-) te sigo desde hace un año más o menos y me encantan tus recetas!

      Gracias por unirte al blog y por comentar!
      Besos!

      Eliminar

Muchas gracias por dejar tu aportación en el blog! contestaré lo antes posible y si se me pasa por cualquier cosa...perdóname, soy humana! ;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...