Esta receta es muuuuuuy fácil y a mi me ha sacado de un apuro en más de una ocasión cuando tienes que llevar algo a casa de unos amigos o familiares, y además está rica,rica ;)
Ingredientes: - 1 lámina de hojaldre
- 4 manzanas golden o royal
Calentamos el horno a 160º .
Mientras tanto pelamos las manzanas, las partimos en dos y les quitamos el corazón (qué cruel ha sonado eso... :D).
Las cortamos en gajos medianos y las rebozamos en un plato dónde previamente habremos puesto azúcar y canela mezclado (yo voy poniendo poco a poco, para no tener que tirar nada al final).
Ponemos la masa sobre una fuente engrasada con mantequilla y la pinchamos con un tenedor en varios sitios para que no se hinche.
Repartimos los gajosnsobre la masa, pisando unos con otros (también se puede hacer añadiéndole mermelada de melocotón o natillas, pero así ya está muy buena y es menos dulce).
Meter en el horno unos 25 minutos , hasta que esté dorada.
OPCIONAL: Para decorar una guinda roja en medio al sacarla del horno.
Y...................... a comer!
Ingredientes: - 1 lámina de hojaldre
- 4 manzanas golden o royal
Calentamos el horno a 160º .
Mientras tanto pelamos las manzanas, las partimos en dos y les quitamos el corazón (qué cruel ha sonado eso... :D).
Las cortamos en gajos medianos y las rebozamos en un plato dónde previamente habremos puesto azúcar y canela mezclado (yo voy poniendo poco a poco, para no tener que tirar nada al final).
Ponemos la masa sobre una fuente engrasada con mantequilla y la pinchamos con un tenedor en varios sitios para que no se hinche.
Repartimos los gajosnsobre la masa, pisando unos con otros (también se puede hacer añadiéndole mermelada de melocotón o natillas, pero así ya está muy buena y es menos dulce).
Meter en el horno unos 25 minutos , hasta que esté dorada.
OPCIONAL: Para decorar una guinda roja en medio al sacarla del horno.
Y...................... a comer!
mmm.. Que buena pinta tiene!! A mi me encanta esta receta pero hechandole entre el hojaldre y la manzana crema o natillas, asi esta deliciosa y muy jugosa :)
ResponderEliminarUn saludoo
http://comoestasrecetasninguna.blogspot.com/
Hola Alba! Sí se le puede echar mermelada también, pero para mí ya es suficientemente dulce así!
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por leerme :)